アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 21:38

33回答

東海大学と帝京平成大学はどっちがいいですか?

大学受験805閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

えー、東海大学一択だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

東海大

通学時間など利便性は除外して、東海大学だと思います。 東海大学と帝京大学なら互いに総合大学ですし学生数など規模の大きいので比較対象になりますが、帝京平成は学生数も10,000人程度で中野・池袋に分散したビル型キャンパスなのであまり比較にもならないかと思います。 でも帝京平成大学は都心の中野・池袋と立地はよく、中野は駅近で広い公園に面している奇麗なキャンパスです。 医療系の学部が多いですが、人文社会学部など文系学部もあり、実践的なカリキュラムが充実している。 東海大学メインキャンパスは湘南(平塚)ですが、小田急線沿線に近い。 キャンパスはメチャ広い外周1周するだけでも30分はかかる。 総合大学なのでいろいろな考えの人がいて見聞を広げるのに適しています。 留学生も多く多様な言語が大学にいて身に付きます。