アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

この間体調を崩してしまい、腹痛や吐き気でベッドから動けない状態になりました。親がご飯だけ作って、パチンコにいってしまって、そのあと22時くらいにパチンコから帰ってきて、「心配だったよ」と言われたのですが「

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

体調が回復されたら親元離れたほうがいいです 心配だったのは確かだと思います。ただ依存症ですのであてにならない人ということになります。悪人とかではありませんがかかわらないほうがいいと思います。 まだ自立できないようでしたら働けるようになったら自立してください。寮など社宅完備の会社もあります。大学の場合でしたら働きながら学費をねん出してもいいと思います。 社会人になってから数年でも大学の選択はできます。友人で30過ぎて大学行きなおして国家資格も取って今悠々自適に暮らしている人もいます。 とにかく離れたほうがいいです。これが一度ではないとなればさらに・・・です。ずっとかかわってしまうと少なからず影響を受けます。類はなんとやらです。 離れてから気付く人もいます。時間が解決することもあります。ただ言えることはそういった方からは離れたほうがいいということです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

心配な気持ち以上にパチがやりたいのでその 気持ちが勝つ状態を依存症や中毒の表現に なります。 どうでもいいとは思っていませんが依存して いるのでパチに傾くと思います。