アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 22:31

44回答

玄関にドライフラワーを飾るのは風水的にダメでしょうか?

占い2,278閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

避けた方が良いですね。 どうしても玄関に飾りたいとの事でしたら、幾つか対策がありますよ(^_^*) 1、必ず赤い物と一緒に飾る。 2、リースにして飾る。 3、なるべく明るい色合いの花材を選ぶ。 【風水を気にせずに、ドライフラワーを問題なく玄関に飾れる唯一の方法】 ボトルフラワーまたはハーバリウムでしたら、風水的に問題ありません♡ 何故ならば、密閉された容器に入っているからです(o^^o)負のパワーを呼び込むから、風水的に陰とされていますよね? そのドライフラワーの性質を封印している状態ですので、『時が止まった花』と言われるプリザーブドフラワーも飾れる仕組みになっています♡

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2022/3/9 6:49

風水的にドライフラワーは、花の死骸と考えるので良くないみたいです。 玄関には一輪でも良いので、生花を飾ると運気アップに繋がると思います。 その玄関の方角に合った色の花を飾れば、なお良いです。

風水的にはあまり良いとはされてませんね

ID非公開

質問者2022/3/8 23:22

やぱそうですよね ( • ˍ • )