中学から野球を始めました。小学生の時は他のスポーツをやっていました。野球は軟式です。 チーム活動が土日なので平日はバッセンに行ったり野球教室に行ったりしています。
中学から野球を始めました。小学生の時は他のスポーツをやっていました。野球は軟式です。 チーム活動が土日なので平日はバッセンに行ったり野球教室に行ったりしています。 最初はバッセンの球もほとんど当たらない位でしたが、1年経ってだいぶ上達し、試合や練習試合などでヒットが打てるようになってきましたが、まだ三振も多いと感じています。 一朝一夕に上達するものではないことは理解していますが、三振が少なくなり、ミート力を向上させるためにおすすめの練習があれば教えて下さい。 ちなみに家ではシャトルを打つ練習をたまにやったりしていますが、素振りは面白さを感じないので親に言われて仕方なく振る程度です。 スイングスピード向上のために必要な練習とは思いますが、素振りも三振減の効果はあるのでしょうか? おすすめの練習と併せてご回答お願いいたします。
野球全般・431閲覧・500
1人が共感しています