ID非公開さん
2022/3/9 11:35
3回答
peach航空の国内線を利用するものなのですが、僕とその友達で旅行に行くことになり、父に航空券を予約してもらいました。ですが、父がなぜか搭乗者の所に父自身の名前と僕の名前を書いていました。
peach航空の国内線を利用するものなのですが、僕とその友達で旅行に行くことになり、父に航空券を予約してもらいました。ですが、父がなぜか搭乗者の所に父自身の名前と僕の名前を書いていました。 父の名前のところは友達の名前にしなくていいのか?と父に聞いたところ、乗れるから問題ないとのことでした。ですが、色々調べていたら他人名義で乗るのは違法とのことですし、生年月日なども違うのに本当に乗れるのか不安です。回答よろしくお願いします。語彙力なくてすみません。
搭乗者を変更しようとしたところ一度キャンセルして予約を取り直せとのことだったのですが、父が予約したのがシンプルピーチなので取り直そうにもとてもお金がかかるのでどうしようか困っています。ただ、生年月日などはコールセンターに問い合わせると無償で変えれるようなので、変えようかと考えています。 父の名義で乗れるものなのでしょうか? このまま、父の名義のままでいくか、生年月日だけを帰るか、キャンセルして取り直すか、、どうするべきでしょうか。
1人が共感しています