アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/9 12:15

33回答

私の地域では町内会費回収があり古びた汚い貯金箱を隣の家、次の隣の家へと回すのですが、今、コロナで人と会いたくないですし、汚い貯金箱にも触りたくないのですが、引き落としや振込って出来るものですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

私の町内会では、年会費は半年毎に年2回班長さんが班内の会員各世帯を訪問し集めています。もちろん領収書を発行しながらです。集金後、まとめて町内会計さんに持参します。もちろん会計さんから領収書を発行してもらいます。引き落としや振り込みについては、私の町内会では全く考えておりません。

市役所は関係ないですし、町内会費を振り込みや引き落としは聞いたことないので、隣が留守だとなかなか会えないのはわかりますが土日を狙ってとか帰宅してるような気配を感じたら何度か伺えば会えるでしょう。 汚い貯金箱なら手袋をしたらいかがでしょうか。 一年に一度のことなので我慢しましょう。

ID非公開

質問者2022/3/9 13:56

いえ、私の町内は1ヶ月に1回です。