ID非公開さん
2022/3/9 14:21
4回答
車の教習所に通っている者です。先日、仮免試験に合格しこれから第二段階の教習に入ります。
車の教習所に通っている者です。先日、仮免試験に合格しこれから第二段階の教習に入ります。 ですが、仮免を終えて少し疑問に思っていることがあります。それは、私は未だに駐車の教習を受けていないということです。バックしながら車をとめたりする練習を1回もしたことがないというのは、おかしいでしょうか? 多分次の技能教習から公道にでると思うのですが、そうなると教習所内での駐車の練習はできないだろうし、え、どうするんだろう?という感じです。 皆さんは第一段階のときに駐車の教習を受けましたか?それとも普通は第二段階に入ってからするんでしょうか?私の母は教習所内で練習したよ(多分第一段階)と言っているので、今はどうなんだろう?と思い質問しました。 そもそも駐車の教習項目は存在しないとかだったらお恥ずかしい…回答お願いします!!
運転免許・100閲覧