アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚って何ですると思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

人生で経験できる幸せなイベントのひとつかな。少なくても結婚する時は仲が良かったのではないですかね。あと、あなたが生まれてから独身では絶対に味わえなかったあなたを抱いてる時や、成長を見守ることで、とんでもない幸せを感じることができたと思います。ずっとラブラブなんてほんの一握りですよ。お互いの人間力が高ければ可能です。

>結婚って何ですると思いますか? やはり一番は子孫繁栄でしょうか。 それから同志と生きて行けば当たり前に心強いという事が挙げられます。 私と妻は幼馴染です。 女性は妻が初めてで最後になります。 結婚時でさえ知り合って四半世紀、更に今となっては半世紀⤴︎にも及びます。 もうず〜〜っと愛しています。 愛情の質は、子供達をご覧頂ければ明白だろうとは思いますが、それが叶わないのは残念です。一目瞭然なのです。 4家族が両親をトレースしていると言っても過言では無い位に夫婦仲が良いのです。孫も其々2人づつ、これはもうご褒美以外の何物でも無いと思います。

結婚ってのは国のシステム上なだけの話で、家族となるには結婚というのが分かりやす制度で、家族として生活しやすいだけの制度の話ですから愛は関係ないです。 ご両親も、初めは恋愛して、そこから恋心がなくなり、愛になり、そこから情が生まれて、愛情になり、愛もなくなり情になる・・・ 男女から親に変わってしまうと、こういう流れになりがちなので、ずっと恋愛状態ってのは、人の性質上無理なので、男女としては終わるけど、夫婦関係という意味では継続可能です。