ID非公開さん
2022/3/9 18:55
6回答
極度のお人好し?をやめたい!!
極度のお人好し?をやめたい!! 私は人からの評価や見た目を気にしすぎてしまいます。 例えば… ・美味しいパン屋さんを見つけてSNSに投稿したら 気になるー!って友達が何人かメッセージをくれたのが嬉しくて その友達数人にわざわざたくさんそのパンを買って届けに行ったり… ・幼稚園の入園グッズを作った!(手縫い)とSNSにあげたら いーなー!うちの子のも作って欲しい! とメッセージが来たのですが 出来栄えイマイチと思われたくなくて 手芸屋さんに行ってその子のぶんのを一式作ってもらい自分が作ったことにしました…かなり高かった… ・車とかも低収入だけど割といい車を買って乗っていて少しでも汚れると周りにだらしない人だと思われそうで綺麗にしてるし 家の中ももし泥棒が入って汚いって思われたら恥ずかしくて綺麗にしてるし… ・ママ友とフードコートへ行っても待たせたら困ると思って絶対おなじものしか頼めない ・公園へ行って少しでも子供の靴に砂がつくとその日のうちに洗わないと他の人に汚いと思われるから めんどくさくて子供に怒ってしまいます ・子供服も安いものを着せてたら周りに貧乏だと思われそうで高いのしか着せられません… 他にもたくさんあります。 年子の子供がいるので時間も育児でていっぱいなのに 他人から見た我が家、自分が気になりすぎて… 疲れてます… とにかく他人から見た自分中心で動いています… 自分が気に入ったものを買ったり食べたりもしたいし…