アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/10 22:38

66回答

先日先輩と婚活パーティーに行ってきました。

補足

ちなみに先輩は正社員、私はパートで働いてますがそこも関係しますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/3/12 8:19

やっぱり綺麗な女性がモテますよね 同じような経験談ありがとうございます。 セーターとジーパンでモテるのはもう本物ですw そのお友達はしっかりされてますね。 お仕事掛け持ち出来るなんて尊敬します。

その他の回答(5件)

二人とも若いので婚活ってタイトルが付いていても、恋活です。 その先輩も相手の連絡を無視してるでしょ? 恋活だから気持ちが軽いのですよ。 30過ぎる頃には男も女もプレッシャーがきつくなり、恋より結婚の要素が強くなります。 つまり、出産を意識するほど女性の年齢が重要になってくる。 それでも顔は大事ですね。 男女平等と言っても男性の収入に依存する割合は高いです。 だから、男性の顔も大事ですが、それ以上に収入が大事なんです。 でも、それは第一印象だけの問題です。 イケメン高収入でも中身が無けりゃ無視されます。 カップル成立後にも審査は続きますからね。 総合力が無いと結婚までたどり着けません。 知恵袋でも結婚できない婚活難民の愚痴が多いです。 それくらい厳しい世界です。 ライバルは大勢居ます。 顔の問題なら簡単ですよ。 メイクや整形でも改善できますから。 性格とか心の改善は時間もかかるし、難しい。 あなたにも3人の男性が興味を示してくれた。 男性は1人居れば充分でしょ? 逆に、ザコが15人居てもしょうがないよね? だから、自分の幸せを大事にして下さい。

ID非公開

質問者2022/3/12 7:34

確かに恋活と思われても仕方がない年齢かもしれません。 先輩は分かりませんが私は本気で結婚したいです。 彼氏もあまり出来たことがなく早めに婚活をして絶対に結婚したいです ほんとうに申し訳ないのですが私を選んでくれた男性は全員ザコでした 私はザコ15人の中に紛れてるまともな男性1人を探し当てたいです

ID非表示

2022/3/11 14:16

あなたのその卑屈っぽい性格は顔に出てますよ。 パート社員は関係ないって言ってる人いるけど、21歳フリーターで婚活してるのを客観視すると、専業主婦狙ってると思われてる可能性もあります。 婚活より先に就活だろwとかね 婚活って自分で出会いを作れない人が行く場ですよ。 21歳ならまだまだ出会いあるでしょ。

ID非公開

質問者2022/3/11 14:36

専業主婦って狙ってたらいけないんですか? 私は結婚後もパートとして働きたいですが… 私は出会いはありません。 高校卒業して働いてるので、職場も女性が多いですし

結局女は顔ですか? →年齢と顔の掛け算 君は年齢が武器になるってことが分かっただけでも良かったね もしも君が31歳だと、たぶん誰からも名前書いてもらえないと思う さっさと相手見つけて結婚しなよ、10年なんてあっという間だよ

ID非公開

質問者2022/3/11 11:40

なるほど。掛け算はなっとくです。 私は顔はあまり可愛くないです… はい、早く結婚したいです。 今回カップル成立できた方は少し合わなかったのでまた行ってみます

年齢も大事ですが、20代前半と一括りにできる21歳と24歳の差はそこまでありません。 32歳と29歳の差だと大きいですけどね。 顔か若さかは人の好みですが、 私(女)の今まで生きてきた35年間の体感では女は顔です。 「人は中身だよね」と言う人がいますが、それは「人は(許容範囲の顔と)中身だよね」というのが本心です。中身さえ良ければ誰とでも付き合えるわけではありません。 先輩が可愛くて愛想も良ければ、それはモテるでしょうね。3歳程度の若さだけでは太刀打ちできないと思います。 正社員かどうかは21歳だとそこまで気にされないと思いますが… 私は婚活で今の主人と出会いましたが、主人は「正社員じゃない人は論外」というタイプでした。一部にはこんな男性もいるかもしれません。

ID非公開

質問者2022/3/11 7:39

なるほど…20代前半だとそこまで大差ないのですね 私も女は顔だと思いました 彼氏いるのにイケメンに選ばれるとかずるいです… 正社員じゃなきゃだめな男性って何故でしょうか? 私は結婚して子供を産みたいので正社員で働く意味が無いと思ってます。出産したらパートになるつもりでしたし、だったら最初からパートでいいかな、と。 お互い正社員だと出産も遅くなってしまいそうで…

21歳だと若すぎるのかもしれませんね。結婚したい目的でやってきた男性は、結婚を前提としたお付き合いができそうな女性に寄って行くのではないかと思います。21歳より25歳の方が常識を知っていて結婚に前向きな印象があるので、結婚生活足を引っ張られる可能性も21歳よりは少なめです。なので、男性からしたら、不妊症の可能性が上がる30歳超えよりは20代の方が良く、29歳よりは子供産みやすい25前後の方が良く。といった感じで。 あと、顔が良い方が第一印象は有利ですが、欠点があるとぶさいく以上に幻滅されやすいのは美人の欠点でもあります。美人の性格問題ありの子より、ぶさいくでもニコニコしてる子の方がモテます。 正社員とパートでも関係すると思います。ただ、職業にも印象があって、不人気職とかの正社員と、保育士さんや看護師さんという優しそうな印象の職種のパートだと後者が惚れられやすいとは思いますw 女は①若さ②顔(ぶさいくでも笑顔があれば美人扱いされる)③職業とか其の他諸々という感じかな。 とりあえず若すぎたのでしょう。あと4年後位からが勝負ですね。それまで自分磨きをしておけば、モテるはずですよ~!

ID非公開

質問者2022/3/11 7:34

そうなんですね。私は21歳ですが今すぐにでも結婚したいです。やっぱり遊びとか軽い気持ちで来てると思われたんでしょうか… 私は不細工ではないかもしれませんが女の子らしくないです。でも先輩は可愛いだけじゃなく女子アナ系ファッションが好きでそれもまた似合ってて更に可愛いです… 私の性格だけでは可愛い人には太刀打ちできないなと思ってしまいました 25歳までには結婚できるように女の子らしい見た目になれるよう努力します! まずは髪の毛伸ばしてみます!