BMW523dについての質問です。中古車での購入を検討しているのですが、やはりディーラー購入が安心でしょうか?その際はプラス延長保証1年(計2年)をつけるべきでしょうか?
BMW523dについての質問です。中古車での購入を検討しているのですが、やはりディーラー購入が安心でしょうか?その際はプラス延長保証1年(計2年)をつけるべきでしょうか? BMWはおろか外車自体が今回初めてなので質問多くなりますがすみません。もし年式が一緒の場合(メンテナンスは同等と仮定)、距離数が短い方が劣化は少ないものなんでしょうか?最後になりますが、ラグジュアリーにしたいと思っているのですが、やはりMスポーツがいいんでしょうか?乗車した違いを教えていただければ助かります。長々とすみません。よろしくお願いします。
ベストアンサー
絶対ディーラーの認定中古車を、買いましょう。通常2年保証ですが、2年の延長も100%付けてください。年単位になりますが、例えば3年で売った場合、未経過の1年分は返金されるので2年つけてください。輸入車のリスクは故障です。故障時は修理に50万くらいかかるのはザラです。保証には絶対入って保証切れたら乗り換えるくらいがベターです。あと購入はMスポーツ1万キロ以下のものを選んでください。2万キロ超えのものはすぐにタイヤ交換やら発生しますしリセールも終わります。BMWではMスポーツ以外買ってはいけません。1万キロ以下のMスポーツ、延長保証付き、かつ白を購入し3万キロで売りましょう。これがリセール的にベストな買い方です。あと経験上、ツーリングのほうが絶対いいです。
1人がナイス!しています