アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/11 2:06

66回答

黒スキニーはダサいですか?

メンズ全般4,103閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

どちらかと言えばダサい。 少なくともここでダサいかどうか質問するレベルの人が穿くのであれば、ほぼ確実にダサい。 それなりにスタイルがあってファッション感度が高い人が穿けばかっこいい(どんなアイテムでもそうだけど)。 定番とかいう人もいるが、あんな極細のパンツを誰もが定番的に穿きこなせるわけがない。 定番が欲しいのであれば先に買うべき定番アイテムは他にある。

ダサいのは間違いないのですが、いまだに黒スキニー信者が多くて彼らはネットでの声が大きいから、ダサくないという意見が目立っています。

ぜんぜん、まったくダサいなんて思いません。 着こなし発見アプリ、wearで、常にランキング上位にいるKEI君なんて、 しょっちゅう履いてますよ。 黒の細身のパンツを履けば、脚長に見えるんだから、ダサくなる事はありません。 ただ、選ぶ時に、デニムっぽい風合いのものが、良いと思います。 レギンスっぽいのを選ぶと、ロックスターっぽくなるので今の時代、合わない気がします。 あと、あまり、ピチピチ過ぎるものも、NGですね。 昔のギャル男っぽくなるし、薄い物だと股間が目立つ場合もあります。

男のスキニーは股間のもっこりに目がいってしまうからやめた方がいい。

例えば雰囲気のある人が古着のバンT、ブーツにスキニーなどならロックっぽく決まっていいと思います。が、そこら辺の大学生っぽい人がただTシャツにスキニーだとおしゃれに見せるのは難しいと思います。スキニーは定番でしたが今の時代かなり難易度の高いアイテムな気がします。