アンケート一覧ページでアンケートを探す

ダイエットについての質問です。私は183センチ体重160キロの大デブです。流石に痩せないといけないと思いまして、深夜にウォーキングを始めました。一日7キロを1時間半かけて歩いてます。食事は鶏肉中心で糖質も100g

ダイエット166閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

食事は無理するとやけ食いしそうなので程々に取ってます。今歩く距離増やして12キロを3時間かけて歩いてます。これが限界そうなので毎日続けたいと思います!

ThanksImg質問者からのお礼コメント

一番現実的で良かったです。取り敢えずウォーキングは続けて食事は無理しない程度にしときます。ありがとうございました

その他の回答(5件)

腹筋5回、何かの資格勉強を3時間、温水プール3時間。 脳はカロリー消費が激しいので、勉強はとても効果があります。

横綱みたいな身体じゃねーか! そんなに歩けるなら凄い筋肉あるだろう とりあえず100キロにしてみたらいい しかしその体格で深夜ウォーキングしてて職務尋問されないの??

まずは水中ダイエットはどうですか?その体重だと膝や腰に負担がかかり痛みが出てからではトレーニングがなかなか進まなくなります。水中なら足腰負担が少ないので、おすすめです。

筋肉よりまずは痩せたいとのことですが、リバウンドせずに痩せるには脂肪を落としながら骨格筋量を上げていくことです。 パーソナルジムに通うと 正しい知識が得られていいですよ。 私も3ヶ月コースで通い、 今は格闘技を始めました。