ピアッサーで両耳たぶにピアスを開けようと思っています。
ピアッサーで両耳たぶにピアスを開けようと思っています。 ネット等で色々調べたところ、消毒のし過ぎは良くないとの事だったので、ピアスを開けた後は炎症などがない限り泡立てたせっけんとシャワーでのすすぎのみを考えています。 その際、使用するせっけんはBioreのボディソープか、Bioreの洗顔と化粧落としがセットになっている泡タイプのものか、キレイキレイのハンドソープどれが良いでしょうか?もしくはどれも控えた方が良いでしょうか? また、ピアッサーで開ける前の、手と開ける部分の消毒は、マキロン等の傷口につける様な消毒液かアルコール消毒用の霧吹きタイプのものかジェルタイプのもの、どれが良いでしょうか? もしせっけんも消毒も上記のものは控えるべきでしたら、おすすめのものを教えて頂きたいです。 また、近々髪の毛を美容院で染めようと思っているのですが、ピアスホールが安定するまでカラーは控えた方が良いという記事を読みました。 それは本当でしょうか? もし控えた方良いのであれば、先に髪の毛を染めてからピアスを開けようと思います。 他にもピアスを開ける前や開けた後の注意点、おすすめのケア方法などがありましたら教えて頂きたいです。 長々と失礼しました。 ご回答お待ちしております。