アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/11 16:41

77回答

Vtuber界隈ってなんで炎上しまくるんです?

YouTube1,439閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

1つは人気だからなにか不祥事があれば炎上するんでしょうね。 あとは、アイドルなんかと同じで、クリーンなイメージの活動や、お客さんが熱心ないわゆるオタクが相手というのも要因だと思います。

常識がない人間を集めてるからですね 常識的な人の配信は大抵面白くないんです多 配信者として成功できる人は大抵非常識で破天荒な人 だから問題もたくさん起きる

Vtuberで炎上してるの1%もおらんやろ。 youtuber全体で見ても1%もおらんやろ。

本当にこれはマズいだろうという炎上は少ないです。 法に触れるとか。 勝手に炎上してる事にされてるだけで、実は炎上してないということですね。 人気の職業やジャンルは嫉妬で叩く人がいて、それで炎上してるように見えるだけという事です。 Vは弱小を合わせると2万人いると言われていますが、トップ層は数百人です。 本気でヤバい事をしてしまった人とかは、年に一人いるかどうかという数字なので、数百のうち年に一人くらいヤバい事をしてしまう人がいたりするのは普通の職業と確率は変わりません。 むしろ少ないくらいです。