アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/13 11:01

44回答

至急! 昨日の夜シャワーを浴びて、しっかり蛇口をしめたはずなのに、今日の朝起きて見たら、シャワー口からポタポタ水が垂れてました。今日だけではなく、最近何回もあります。蛇口の修理等必要でしょうか?

病気、症状82閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

シャワーと蛇口の切り替えありますよね?左右に切り替えるコックみたいなの あれを蛇口側にしてもポタポタ落ちるのであれば、 ケロップ パッキンなどの交換が必要です。 シャワーの先に水が溜まっていてもポタポタなります。 最近 シャワーヘッドとか交換しましたか?

まずパッキンが悪いかも知れませんね、ネットで調べて自分出来そうなら直した方が安く付きますよ、ホームセンターに行けばなんでもありますから!

ポタポタ垂れてる状態で蛇口を閉めてさらに閉まるようでしたら問題ないです。 さらに閉めようとしても閉まらず、なおも垂れてくるようであれば修理が必要です。

ID非公開

質問者2022/3/13 11:04

ポタポタ垂れてる状態で蛇口を閉めてさらに閉まるようでしたら問題ないです>>問題ないんですか!?毎回ちゃんと閉めてるはずなのに、、、水道代など無駄になってしまうので解決したいです!!