テレビの壁掛け金具の付け直しについて質問です。
テレビの壁掛け金具の付け直しについて質問です。 先日、ハウスメーカーにテレビの壁掛け工事をしていただきました。取り付け後に気づいたのですが、テレビに若干の傾きがあるような気がして、テレビ左右の端の床からの高さを測ったところ、約1cmほど傾いておりました(テレビはBRAVIA65インチ、金具はソニー純正のSU-WL450です)。 若干の傾きではあるものの、一度気づくと気になるもので、テレビを見るたび少しがっかりしています。 取り付け直しをする場合、ネジを緩めて金具の角度を微調整するだけで済むのか、それとも一旦金具を外して、別の場所に付け直すのか、どのような工事になるのでしょうか?出来れば壁に穴を増やしたくないなと思っています。壁の補強は広く入っているので別の場所に付け直すのは大丈夫だと思いますが、今取り付けている場所からどの程度離さなければならないのかなど、気になっています。 お詳しい方いらっしゃいましたら、工事内容や対応策等、参考に教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
新築一戸建て | テレビ、DVD、ホームシアター・1,051閲覧・500