アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/14 1:33

44回答

今自分の人生を終わりにしたいくらい未来に光も希望も見えません。現実的な夢もないです。

将来の夢97閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

プロを目指すような方が、これから音楽に独学で触れるなどは考えられないと思います。 普通に会社に就職して、生活を安定させ、趣味で音楽を勉強されることが良いと思います。 とりあえず、楽器店に行って希望する楽器の教室、ボイスレッスン、作曲などをプロに指導してもらうことだと思います。 質問者さんが目指すのは、音楽家ではなく、自立だと思います。

ID非表示

2022/3/14 8:02

大学行きながら、卒業後働きながらそういう活動もしてみればいい。 やはり食っていける可能性はかなり低めなので、収入源を確保しつつ進めた方が良いと思うよ 今は幸いな事にネットで活動できるからね

お疲れ様です! 現実的な夢もない……って、ウソばっかり! 素晴らしい夢をお持ちではないですか!! 何から始めるのか……一度に完璧に、なんでもかんでもは出来ません。 ですから、焦らずひとつひとつ行きましょう! 音楽に独学で触れるのなら、音楽教室に行くも良し、大きな書店で調べ、気に入った本で学ぶも良し、このようなネットで友達を探すのも良し。 そして、少しずつでいいので、自分の夢を誇り、口に出せるようになってください! そうすれば、同志や支援者に出会えます! 出会えないのは、声に出さない、或いは声が小さすぎるからです。 素晴らしい夢です! 焦らず、前を向いて、がんばってください!