ココフォリアの部屋作成について質問です。 やる予定なのはcocです。
ココフォリアの部屋作成について質問です。 やる予定なのはcocです。 Twitter等でココフォリアの凝ったおしゃれな部屋をよくみるので作ってみたいなと思っているのですが、あげられている部屋画像は右側のルームチャットを閉じた状態ですよね。 これって、完全オンセじゃない場合はセッション中はルームチャットを表示して、背景がずれた?というか4分の1くらい見えない状態で、前景やスクリーンパネルをルームチャットに被らないようにずらして、やってるんでしょうか? それともルームチャットを表示させずにチャットを使用する方法があるのでしょうか? または、ルームチャットを閉じた用のデザインと、ルームチャットを展開した用のデザインとを作り分けて?いるのでしょうか? あともうひとつ聞かせてください。そうしたお部屋で探索者を全身で表示してキャラ置き場に置いた状態でのスクショもよく見かけます。 これはスクショ後は全身コマを消して、顔とか肩上とかにしてセッションにはいるものなのですか? それとも、全身コマを置いた状態で、差分とか発言時とかは顔とか肩上とかで表示されるように二つ用意するものなのですか? すみません、どちらかだけでも構いませんので教えてください。
1人が共感しています