アンケート一覧ページでアンケートを探す

老眼鏡について質問です!

補足

老眼鏡の相場もお願いします!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今まで目が良くて近視などかなかった方や左右差がない方なら、100均あるいはホームセンターの既製老眼鏡で満足出来ると思います。 ただ、オーダーメガネよりもレンズがお安い分歪みがかなりあります。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます! メガネ初めてだから勉強になりました!

その他の回答(3件)

あなたが求める見え方やかけ具合その他が100均で満たせるならそれで問題ありません

>40代後半でメガネは掛けた事がなくて メガネそのものに慣れていないため、比較的難しい案件だと理解してください。 眼鏡市場もド下手ではありませんが、それでも手に余るかなと思います。 うちの地元だと「メガネの田中」あたりが行ってみる価値があると思うのですが・・・。

ネットじゃない口コミで聞いた個人でやっていて安くて上手な眼鏡屋さんで作ってもらうのが1番いいですよ。 量販店だと当たり外れがありますからね。