アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/14 23:10

33回答

先日メルカリでBMXを購入したのですが着払いで配送方法がクロネコヤマトです。発送地は広島です。

メルカリ210閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

基本的にどんなに欲しくても着払いは手を出さないですね。 中には手のひらサイズの商品なのに100サイズで送ってきたりとかテキトーなのをよく聞きます。 距離あったら梱包サイズ以前に高いかと思います。 加えてこればっかりは出品者依存になりますよね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

着払いの送料は、届いてからでないと、本当の金額はわかりません。 送料をやすくできるか否かは、梱包の仕方など、出品者次第となります。 着払いの送料は地域変動で、しかも驚くほど高額のため、注意が必要です。

距離で変わるので発送地だけ伝えられてもそれが適当かは分かりません。 調べたところ2.6万かかるのは、北海道の道東とか道北エリアだとちょうどそのくらいです。あなたが北海道在住なら妥当な値段かと。 分解して送るには箱が必要になりますし部品の固定や紛失しないようにするには梱包にかなりお金がかかるかと。