回答受付が終了しました
将来について悩んでいます 現在高校1年です(来月から2年) 音楽に特化した学校に行っているのですが、色々と壁にぶつかってしまい、音楽の道を諦めたいなと思っています
将来について悩んでいます 現在高校1年です(来月から2年) 音楽に特化した学校に行っているのですが、色々と壁にぶつかってしまい、音楽の道を諦めたいなと思っています ですが、何か人の心を揺さぶるような、感動や楽しみを与えられるようなことをしたくて今は芸能界に興味を持ち始めています この前、母に進路の話を切り出された時正直に音楽はもう大学ではしない方向だということを言ったところ、もったいないと言われてしまいました 確かに高い学費を払って今の学校に通っているので諦めるのはもったいないし迷惑な話かもしれませんが、私はもう周りについていけないし、こんなんで音楽で生きていける自信もありません。 なので諦めたいのですがやはりもったいないことなのでしょうか? またお芝居の道にも興味を持ち始めているのですがまだ迷っているということもあってなかなか母に言えません。勇気を持って迷ってても言うべきなのでしょうか? 最後に、最低いつまでにこの決断をしておかないといけないですか?
将来の夢・70閲覧