アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/14 23:58

22回答

彼氏が会社で元カノに似た人を見て

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

もう関係の終わった昔の恋人の話をすることであなたが嫉妬するか試したり、マウントをとりたいんです。そんな話をされたら相手がイヤな気持ちになることも理解出来ないんです。 多分これからもっとエスカレートしていくと思います。試し行為は愛着障害の一種なので。 一度しっかりと自分の気持ちをぶつけてみて話し合って、それでも改善が見込めないのなら関係を終わりにしたほうがよろしいでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/3/16 0:22

少しお話をしました。自分も好きにさせてみせるとは言いました。後日よく考えてみたら、いつか離れてしまうと思い怖くなってしまい、それが態度に出てしまいました

似た人を見る度思い出して貴方に話すのは多少元カノに未練があるのでは?これからも同じことが起きると思います。好きにさせて欲しいとは何様ですかね。別れるのがいいと思います。