アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/15 2:51

44回答

花粉症と風邪の違い教えてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ちょっと違うかな。 似てるからね、一瞬風邪引いたかな?は思いますけど。 基本的には首から上がしんどいです。 体は元気。 花粉症、私は・・ 鼻水サラサラ気付いたら出てる、 目の痒み、 肌荒れ、 くしゃみ、 など。 中には鼻水のみ、目の痒みのみ、とかも居ます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

花粉症 くしゃみは連続で出ることが多い。 水っぽい鼻水。 熱は微熱程度。 人によっては目の痒みもあり。 風邪 くしゃみは単発で出ることが多い。 ごく初期の水っぽい鼻水から粘性のある鼻水や色の付いた鼻水に変化。

花粉症は鼻水とクシャミが主症状です。 風邪は咽喉の痛み、発熱、鼻水、クシャミ、咳、だるさなどです。 共通点は多いですが、風邪なら1週間程度で治るのに対して、花粉症は花粉が飛んでいる間は症状が続きます。

風邪は目の充血は起こりません。花粉症は高熱など出たり、悪寒を感じたり、咳や痰が出たりはしません。