アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/15 3:18

44回答

日本だとロシア軍は失敗してプーチンに対してクーデターするのでは?とかいう憶測が出ましたが負け惜しみと思いませんか?

補足

どちらが勝者かは、近い未来に解かろう。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

むしろ大成功です。電撃戦では敵の中枢を叩き 麻痺状態にし 瞬時に勝利を収めますが イラク戦争では 米の侵略理由が滅茶苦茶であった事もあり、無事であった反米的軍人は後にISとして反乱を起こしています。 今回は着実に進むことにより 潜在的反露派を消す 又は西に追いやる事により将来の統治コストを低くしています。特にネオナチの本拠地はクリミアにいて逃げ場を失った独兵10万の様に消されてしまうでしょう。 イラク戦争時は 米 英 独 仏 加 等が弱小イラクに侵略したのに対し、米 英 独 仏 加 等を抑えつつ、兵数も多く 米 英 独 制の最新兵器を装備したウ軍を次々と制圧してるのですからすごい事です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

クーデターが起こる可能性のある国を統治するには それが起こらないような仕組みで統治しているはず その程度の知略が無ければ統治出来ないでしょう それが出来ているということは ・・・ということではと思います 個人の見解による回答です

負け惜しみは、負けているロシアがするもの。

事実認識がかなり歪んでいると思います