アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/15 4:00

55回答

北海道がロシアの戦艦に包囲されてるって聞いたんですが本当なんですか?

国際情勢258閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

>北海道がロシアの戦艦に包囲されてるって聞いたんですが本当なんですか? まったくの嘘です。 国際海峡を、ロシア海軍の小型艦艇が通過しただけです。 もちろん、この時期に、ロシア海軍がその存在を誇示するように動いて見せたのですから、日本に対するロシアの意思表示です。しかし、実際に日本侵攻につながるものではありません。 ロシアは、日本人が仰天して「ウクライナの戦争が終わったらロシアは日本に攻めてくるんでしょうか…?」と言い騒ぐのが狙いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

日本政府は、ウクライナを支援していますので、 ロシアは、日本に脅しを仕掛けているわけです。 「これ以上ちょっかい出したらどうなるか分かっているな?」 こんな感じで脅しを掛けているわけです。

あらゆるリスクは想定されるべきです。 ただ、何も決まっていない状況。 米国の発言では、露軍の95%がウクライナ戦に向いているとか。ウクライナ軍の善戦で露軍は疲弊するので、直ぐに北海道に転戦する事はないでしょう。 それにプーチンの念願はソ連復活。それを考えれば、ジョージア、アゼルバイジャンが先でしょう。

うろうろしてるだけで包囲なんてされてません