アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/15 4:10

66回答

ウクライナがロシアに勝てると本気で思ってますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

ID非表示

2022/3/15 7:43

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>>結局、国際社会では力が正義ですよね? 違いますね。 国際社会では世論を味方につけて、共感が多い方が正義です。 力が正義になるのは戦争くらいですが それも国際社会を味方につけた場合は 国際社会の敵になった方が国が傾きます。 極端な話「力が正義」が通じるのは 国際社会に一切関わっていない完全自給自足の国くらいですが そんな国、今の世界で殆ど存在しません。

4000万人の国民を怒らせて本気にしてしまったら ロシア軍だって統治できない 戦車とか戦闘機はすくないけど ウクライナ軍には正規軍は20万人 予備役とかも招集してるからもっと多い 歩兵の人数だったらウクライナに入ってるロシア軍よりウクライナ軍のほうが多い 補給線も伸びて回り込まれたらロシア軍が包囲されるよ

ウクライナ単体でロシアとぶつかればそりゃあ勝てませんが、世界最大の武器庫が後ろにいるなら話は違ってくるでしょう。

特に共産主義国と言われる国は100年前と変わってないですよね。深く関わらないことが得策、やたらと刺激しないことだと思います。