アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

今回のウクライナ戦争を見ていて気づきませんか? ロシアは世界第2位の軍事大国です。 そのロシアがウクライナに勝てない。 戦争に勝つか負けるかは、他国からの応援、で決まるんです。 日露戦争では、当時のGDPが11倍のロシアに日本は勝ちました。 なぜだか、わかりますか? この期に及んで、 ロシアに21億円援助したり、 日本・ロシア経済協力会議なんてやったり、 ロシアに1兆円融資したり、 こんなことをしている日本に対して、逆に日本が有事のときには、アメリカをはじめ誰も助けてくれない、 ということです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

税収の25%、社会保障費とでほぼ税収を使い果たしてしまいますから、厚生労働省と防衛省以外はすべて廃止ですね。

ウクライナの戦争をよく研究して 何を買えば良いのかちゃんと選ばないといけないと思います ものすごいお金のかかるものを建てるのか ドローンをたくさん買うのか よく考えてほしいですね