アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/15 8:34

77回答

ロシア軍は弱そうであるし、自衛隊は北方領土電撃奪還作戦すべきでは?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

ロシアなんて核兵器持ってて、兵器の数が多いだけで技量は大したことないですよ、それが今回の戦争で目に見えてます 自衛隊は勝つでしょうね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どうせ奪われるんならと何のためらいもなく核を使うでしょう。

不可能ですね 自衛隊全滅ならわかります

北方領土はカムチャッカにあるロシア原潜の安全を守るために必要な地域ですので、確かに通常兵力は今スカスカで自衛隊によって容易に占領出来るでしょうが、その場合は原潜からの核で吹き飛ばされる覚悟が必要でしょう。手を出さないのが正解です。

ウクライナは武器輸出国で元々軍事力は高いんですよ 加えてロシア兵の士気の低さ 日本は海軍が強い(らしい)ので 今なら北方領土奪えるかもしれませんが そうすると国際的な批判は避けられず どうなることでしょうね

あとはホーム戦なので やっぱり地の利はありますよね 昔から戦争で大軍が小軍に負けることはよくありました ここは指揮官の器によるところも大きいです