アンケート一覧ページでアンケートを探す

1月1日に交通事故にあい100対0で相手が悪いのですが、1月いっぱいは怪我で休業していたので保険会社から休業手当がでました。 ですが2月3月とお店が蔓延防止の影響でお店を閉めていました。

交通事故127閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

店長に聞いてみたところ、前までは直近3ヶ月の給料の平均を支払っていたようですが今回から前の月(1月)の出勤日数を休業補償という形で支払われたみたいです。 店長に頼んだら私は1月に事故で働けなかったということを考慮していただき、来月の給料に11.12月を計算に入れた差額分を振り込んでくださることになりました。 今月は保険会社からの仮渡金などでなんとか生き延びたいと思います。ありがとうございました

その他の回答(2件)

保険会社に聞いてみなければここでの回答は無理だと思います。 むしろまん延防止での給付金の1日の休業補償の計算についてどうにかできないのか問い合わせる必要もあります。