ID非公開さん
2022/3/15 22:00
3回答
父親のストーカーが気持ち悪いです
父親のストーカーが気持ち悪いです 私も家族も、食事は基本買ってきたものを食べていて 母親が買ってきたものを、それぞれ取って皆んな自室で食べてます 家族は皆んな自室があって、家でも殆ど会話しません 私が食事を取った直後に、必ず父親が来て、私が何を取ったのか全て見ます それ以外何もせず、父親は自室に戻ります 今度は、私が食器を洗った直後、父親が来て 私のお箸や食器が戻ってるか見に来ます 私は、直後に父親が来て、お箸の所をガチャガチャしたり食器を確認してるのを見て衝撃を受けました 父親はそれ以外何もせず自室に戻ります とにかく、私の食事を何を取ったか、私が食器を戻したかどうかを毎日チェックします 毎日毎日3年近く続いてます 私はゴミなどは毎回、一階のゴミ箱に捨てに行きます 私の部屋は二階です 私がゴミを捨てに行くと、必ず直後に父親が来て、 ゴミ箱の中をガサガサとあさり、私が何を捨てたのかチェックします ゴミの袋を別にして、きつく縛った時は、ビリビリに破かれていました 私は、お手伝いでお風呂洗いを毎日してます お風呂洗いをする時はドアを閉めて洗います その途端に、急に父親が掃除機を持ってきて、 お風呂のドアの前だけをずっと掃除機かけます お風呂のドアにバンバンと、掃除機をぶつけてきます 怖いです。お風呂から終わるまで出れません これも毎日です、時間を替えても同じです きたない話しですが、 私がお手洗いに行くと、私は二階を使ってます 必ず、一緒に父親が一階のお手洗いに行きます これは、私がお手洗いに行く度に毎回です これも3年近く、お手洗いの時は必ず、父親が下に一緒に入ります 私より先に出たことは無く、待ってるみたいに 私が使い終わるまで下に入って、いつも直後に父親も自室に戻ります 何故、私がお手洗いに行ったか分かるのか、 3年近く毎回偶然はあり得ないです 一階に皆んなの服と、全身鏡が置いてある部屋があって、出かける前に、その部屋で着替えます 私がその部屋に入ると、必ず父親が入って来て 意味も無くうろうろして、私は使えなくなりました 私がお風呂に入ろうと、一階に降りようとした時、 父親が下を通りかかって、慌てて引き返したら 急に、雑巾で階段の真下だけを拭き始めて 私は降りられませんでした やっと拭き終わり、父親が自室に戻ったので 一階に降りパジャマを取りに行ったら また父親が来て、意味も無くうろうろします 私は慌ててバスタオルがある別の部屋に行くと 父親が早歩きで付いてきます 私は慌ててお風呂に逃げると、父親が掃除機を持ってきて、お風呂の前だけをずっと掃除機かけます 終わるまでお風呂から出れないです 私が一階に行く度に、必ず父親が来て意味も無くうろうろします。 そして、私が二階に行くと、父親も自室に戻ります 私の部屋は、一階の父親の部屋の真上です 私が部屋のドアの開ける音、私が階段を降りる音などで、分かるとしか考えられないです 私がたまに、一階のリビングに行ったりすると 直後に、父親が来てうろうろします 何故、私が今リビングに来たのが分かるのか、 お風呂洗う時、お手洗いの時、歯磨きの時、 何故、私が今何処にいるのか分かるのか 地獄耳以外考えられません。 私は、ドアを開ける音、足音を気をつけてます 毎日聞き耳を立てて、生活音を聞かれてるようで 凄いストレスを感じ、一階に行くのも嫌です。 何故か、父親は兄には何もしません 兄が一階に行っても、父親は自室から出てきません 兄に聞いても、父親とは殆ど会わないと言っていました 私は何回も、一階に行く度に父親が来て顔を見てるのに 何故、一階に行ったり、お手洗いに行ったりした時、 何で、それが私なのか、兄なのか、 何で、兄が一階に行っても、自室から出てこないのに 私が一階に行くと、必ず自室から出てくるのか どうやって、一階に行ったのが誰か分かるのか 母親に言い注意してもらった時も 父親は逆ギレして怒鳴りつけます 母親は仕事、休日は出かけることが多いです 父親はリモートなので、ずっと家にいます 今は学生なので1人暮らしは難しいです。 毎日監視されてるみたいで酷くストレスです。 何故、私の食事や、使い終わった食器、ゴミなどを毎日見るのか お手洗いを何故一緒に合わせるのか 私が一階に行く度に、何故自室から出てくるのか 何故それが、兄ではなく、私だと分かるのか 耳が良すぎて、私が一階に降りた瞬間に、早歩きで父親が来るので、必ず会って、父親の横を通らなきゃいけなくて すれ違う時も、階段を降りる時も、 すぐ目を逸らすのが普通なのに、ずっと私を見たまま立ってるんです 父親は異常です
家族関係の悩み・197閲覧・50
1人が共感しています