アンケート一覧ページでアンケートを探す

お米の美味しさを決める要素って産地と銘柄以外に何かありますか?

補足

高い炊飯器を使う等の買った後の事以外でお願いします

料理、食材 | 料理、レシピ40閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

同じ地方でも水が絶えず入れ替わっている田んぼで実った米はおいしいです。 例えば近くに川が流れており絶えず綺麗な水が流れてるとか、砂地の田んぼで 水はけが良く水の入れ替わりが頻繁に行われている田んぼで実った米。 当たり前ですが、同じ田んぼで採れた米でも古米は不味く、新米は美味しい。 米の研ぎ方でも、味は変わります。

ID非表示

2022/3/15 23:06

精米した日ですかね、、 なるべく最新の精米日の方が新鮮で美味しいです。 精米したら劣化が早いみたいなので、、