ubuntu20.04.1 LTS Choromeブラウザでニュース動画が視聴出来ません。
ubuntu20.04.1 LTS Choromeブラウザでニュース動画が視聴出来ません。 Yahooのニュースを観ていて「RCC中国放送」のニュース動画で以下のようなエラーが出ました。Windows11にVirtualboxをインストールし仮想環境のubuntuOSです。 何が原因なのでしょうか? この環境で視聴する方法はありますか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ----------------------------------------------------------------- エラーコード:1001100 ご利用の環境では映像を視聴できません。 -----------------------------------------------------------------
ベストアンサー
Yahooのニュースの意地悪です。 これを回避するには、 User Agent switcher for Google Chrome という拡張機能をインストールして、 OS を Windows に偽装すると視聴出来る様になります。 まあ、観終わったら直ぐに Linux に戻しておいた方が良いかもね。
1人がナイス!しています