アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/29 19:14

33回答

「韓国では性犯罪が多いから韓国に行く時は注意して」 と注意喚起をしてはいけないのでしょうか。 この発言で差別だ!と騒ぐ方がいるのですが、色々なデータに基づき事実を述べたまでです。

補足

差別に該当するかどうか教えてください。

政治、社会問題5,878閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/4/1 0:52

日本人を守るためにももっと周知していくべきですね。差別と騒ぐことで事実を隠したい勢力が多い気がします。差別の意図は当然ありません。

その他の回答(2件)

事実だから差別じゃないけど 騒ぐ方は韓国人じゃないですかね 結構すぐ「差別だ」って言いますから

すれば良いのでは?

誰に向かって発信するのか? どんな媒体で? 他国との比較は? そして目的は? 韓国や韓国国民を卑下するのが目的なら差別でしょうし、日本国民を守りたいなら違うでしょう。 日本女性がレイプされた事例は多いんでしょうか?