この食材で何が作れますか? 料理が得意な方、教えてください。 ・トマト ・ブロッコリー ・キャベツ ・わかめ ・キュウリ ・白葱 ・みょうが ・豆腐 ・納豆 ・梅干し
この食材で何が作れますか? 料理が得意な方、教えてください。 ・トマト ・ブロッコリー ・キャベツ ・わかめ ・キュウリ ・白葱 ・みょうが ・豆腐 ・納豆 ・梅干し ・にんにく ・レモン 冷蔵庫に入っているものです。 揚げ物はできません。調味料はだいたい揃っています。 全部使わなくても良いです。
ベストアンサー
トマト~白ネギまでなら ポトフ、野菜だけカレー、味噌汁、チーズあれば野菜ピザ、餃子の皮あれば野菜餃子 みょうが~梅干しまでで 奴とその上に乗せるトッピング、 豆腐~ニンニクまでなら 豆腐ハンバーグ トマトとレモンをジュースにするか、作ったジュースに焼酎いれてとか いくつかは天ぷらになりそうやね。 僕なら白ネギ大量にみじん切りして油とニンニクでフライパンで炒める。 そのあとご飯と合わせて塩コショウで味付け。 ガーリックライスにします。 それをつまみにトマトとレモンジュースの焼酎割楽しむかな。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。