昨日スマホをお風呂に水没させてしまいました 水没させたと言ってもお湯の栓をもう抜き始めていた状態でくるぶし程度のお湯に一瞬つけてしまってすぐ取り出しました。 iPhoneの機種は11です。
昨日スマホをお風呂に水没させてしまいました 水没させたと言ってもお湯の栓をもう抜き始めていた状態でくるぶし程度のお湯に一瞬つけてしまってすぐ取り出しました。 iPhoneの機種は11です。 心配で今日docomoショップで見てもらったのですが通常に使えています。普通に充電器を刺しても問題ないですか? 一応今日は電源をずっと切っていて充電器を刺すところはティッシュで拭いています
iPhone・91閲覧・50
ベストアンサー
ショップで見てもらったのであれば大丈夫でしょう。購入してからの時間経過や使用状況によって防水性能が大幅に劣化することもありますが多分大丈夫です。 このような事例を防ぐために、なるべく水が貼ってある場所や湿度の高い場所へは近づけないようにしましょう。また、コネクタをティッシュで拭くのも良くありません。自然乾燥させましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!なおりました!