ID非公開さん
2022/4/24 14:26
8回答
小学生で、コンタクトレンズを使っている子はいますか? 小学生で、コンタクトレンズを使っている子供がいるらしい、と聞きました。 まず、そういう子供を見たことがありますか?
小学生で、コンタクトレンズを使っている子はいますか? 小学生で、コンタクトレンズを使っている子供がいるらしい、と聞きました。 まず、そういう子供を見たことがありますか? そもそも、小学生で、コンタクトレンズなんて、使えるのですか? 一体、どういう理由だと、小学生のコンタクト使用が許可されるのでしょうか? 親も甘すぎるし、処方した眼科医もヤブ医者ですよね。
コンタクトレンズ、視力矯正・167閲覧・25
ベストアンサー
調べたことがありますが、コンタクト自体に年齢制限はないみたいですね。 単に管理ができるかどうかみたいです。 うちは5年生ですが、夏に度数変更があるのでその時にコンタクトになる予定です。
ID非公開さん
質問者2022/4/24 18:49
回答、ありがとうございます。 5年生とのことですが、どう言った理由から、コンタクトにしようと考えているのでしょうか? また、眼科医の方とも、相談して、決めているのですか? 小学生で、コンタクトなんて、使えるのですか? もし、よろしければ、教えて下さい。
質問者からのお礼コメント
とても勉強になりました。ありがとうございます。