息子が一日中フォートナイトをしています。通話をしながら遊ぶためうるさいです。時には叫んだり爆笑したり怒ったり。私はリビングのドアを閉めたら解決なのですが、息子と隣合わせの部屋の娘が限界にきています。
息子が一日中フォートナイトをしています。通話をしながら遊ぶためうるさいです。時には叫んだり爆笑したり怒ったり。私はリビングのドアを閉めたら解決なのですが、息子と隣合わせの部屋の娘が限界にきています。 平和的解決策はありますか?注意すると不貞腐れます。昼夜逆転気味なので、夜中までずーっと繋ぎっぱなしです。娘がストレスをため、部屋で物に当たります。どちらも手がつけられず。追い出すか、私が出ていきたい。娘20歳、息子18歳。なにかアドバイスください。。
ベストアンサー
賃貸で無ければ息子のお金(小遣い)で防音工事させれば解決かと 娘の部屋との壁にホームセンターで材料を調達して防音壁をつけるか 通販で防音パネルを買ってきて壁に貼れば良いかと思います。 遮音シートと吸音パネルを重ね張りすれば更に効果が高くなります。 まずは吸音パネルからtryするのもよいかと。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。