アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

英検準2級ライティング対策問題の添削をしていただきたいです。よろしくお願いします!

画像

英語 | 資格242閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

二行目~三行目 二行目において 多くの人に会うことができる と述べていて 友達と話すが好き というのはちょっとつながりが弱い (会った人みんなが友達ではないでしょう) 三行目の文を my friendsじゃなくてothersとかthemにするか 二行目の文を make a lot of friendsにするかの方が しっくりとつながる (大幅な減点ではないと思うが、得点を稼ぐために) 三行目 >it's convenience ↑convenienceは名詞 convenientへ そしてitが何を指すのか 不透明すぎるので 補足 it's convenient to live there とか

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう