ヘアカラーをすると白髪が増えるそうで、白髪染めをやめて白髪トリートメントをしています が、白髪トリートメントにジアミンが含まれている場合はその白髪トリートメントはやらないほうがいいですか?
ヘアカラーをすると白髪が増えるそうで、白髪染めをやめて白髪トリートメントをしています が、白髪トリートメントにジアミンが含まれている場合はその白髪トリートメントはやらないほうがいいですか? 白髪染め 白髪トリートメント ヘナ 一番白髪を増やさないのはどれになりますか?
ベストアンサー
ヘアカラーすると白髪が増えるとか、抜くと増えるとかあれ嘘なんで、信じないでください。 もし影響があるとしたら、微細だと思います。 気になるようなら、美容師に地肌に付けないでくださいって言えあば大丈夫だと思います。 あと、酸性カラーとかオーガニックカラーとか 美容室の白髪染めはだいたいそういったものになってると思うんで、そういうのなら大丈夫だと思います。 ちなみにジアミンは関係ないです!
回答ありがとうございます。 ジアミンは白髪に関係ないんですか?! 最近YouTubeを見ていたらジアミンという成分や過酸化水素か何かが白髪が増える原因とかいうものを見たのでそう思ってました。。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました