Googleで検索しようとしたら、「ルーター/モデムが侵害され、Meris DDoSボットネットの一部であるか、
Googleで検索しようとしたら、「ルーター/モデムが侵害され、Meris DDoSボットネットの一部であるか、 過去のMeris攻撃に関連付けられたプロキシを使用している可能性があることを検出しました。このページでは、攻撃ではなく、本当に人間がリクエストを送信しているかどうかを確認します。」が出てきました。 ウイルスに感染したのでしょうか?
ウイルス対策、セキュリティ対策・2,347閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
自分も一時出てました。 モバイル回線や集合住宅の共有回線など、同一のIPアドレスを共有する回線などでは他の利用者の端末に起因する可能性がありそうです。 メールの添付ファイルを開いたとか、何か新しくアプリを入れた等の感染に繋がる心当たりがない場合あまり気にしなくて良いと思います。 気になるのであれば、windowsの場合EmisoftEmergencyKITでフルスキャンしてみると良いと思います。
1人がナイス!しています