タイランドパス申請について最新情報を教えていただきたいのですが。 5月27日から6月3日のスケジュールでバンコクへ渡航するために現在、必要手配、申請準備をしております。
タイランドパス申請について最新情報を教えていただきたいのですが。 5月27日から6月3日のスケジュールでバンコクへ渡航するために現在、必要手配、申請準備をしております。 タイランド申請に際して1日目の宿泊は(SHA Extra Prus)指定ホテルじゃないと現在もダメなんでしょうか? 情報によってバラバラなので正確な情報ご存知な方お見えになりましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
1人が共感しています
ベストアンサー
バンコク在住です。 5月1日以降の入国の手続きは以下のようになっています。 ワクチン2回以上接種し英文接種証明書を持っている場合 ・往復航空券・eチケット ・タイ滞在期間をカバーする保証1万ドル以上のコロナ対応保険の英文加入証明書 ・英文ワクチン接種証明書 ・タイランドパスで入国申請→許可後QRコードが届く ・モーチャナアブリのダウンロード 入国時は上記書類とQRコードの提示が必要(データは不可) 入国時のATK検査はなく、通常通りの入国が可能です。 入国後は、隔離や待機はなく自由行動になります。SHA+ホテルの予約は不要です。 入国後のATK検査は、推奨されているだけで報告義務はありません。 帰国時は、タイ出国72時間前以内にPCR検査を受け日本指定書式に準ずる陰性証明書が必要になります。 日本入国後は、ワクチン3回接種者は自主待機なし、ワクチン2回以下の場合は7日間の自主待機(3日目に自費でPCR検査を受けて陰性なら待機終了)です。 ワクチン未接種又は1回以下の場合 ・往復航空券・eチケット ・5日間のAQホテルの予約確認書 ・タイ滞在期間をカバーする保証1万ドル以上のコロナ対応保険の英文加入証明書 ・タイランドパスで入国申請→許可後QRコードが届く ・モーチャナアブリのダウンロード 入国後はAQホテルで5日間の隔離になります。 日本出国72時間前以内にPCR検査を受けて陰性証明書を取得し、タイランドパスに登録すると隔離免除になるという情報がありますが、真偽が確認できません。 他はワクチン2回接種者と同じです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しい情報有難うございました。 大変助かりました。