本日付で退職して下さいと言われました。
本日付で退職して下さいと言われました。 今月いっぱいと話してましたが、いきなりお昼前に退職の件と退職届していたら、「本日付といったら18時までの勤務だ、退職届はまだもらってないぞ」と言われビックリしました。確認しなかった私も悪いのですが、告げる男の上司もきちんとやってほしかったです。色々チクリチクリ言われグッタリです。(退職の件は先日質問させて頂いてます) 理不尽な出来事を訴えましたが、却下でした。残るメンバーの一人が、必ず訴えると言ってくれてます。私の退職がキッカケで変わればいいのですが・・・。 理不尽なお局先輩の指導の仕方・態度色々問題あるのに誰も問題として取り合ってくれません。何人もの優秀な人達が辞めてます。先に辞めた人達もお局の虐めが原因です。会社にも報告して辞めたそうです。結局、人の入れ替えで、仕事出来る人が育たず、お局が居ないといけない状態です。 今回の件も私が悪者で終了しました。疲れました。 早く逃げて帰りたいです。こんな雰囲気の職場にいたくないです。 私も社会経験が15年以上あります。上の経験もありますが、部下を守ってきました。部下を傷つけるなんてありえません。個性を大切にしそれに見合った指導法を取り入れてきました。下の訴えにも耳をかし、権力所を叱ってきました。全然通用しません。郷に入れば・・・重々承知です。 疲れました。毎回こんなです。私って馬鹿ですよね?
誤字、内容が抜けてます。すみません。いきなりお昼前に言われたのは本日付と退職届を出してと通告。通告され、帰れという意味と思い、慌てて片付けしていたら、「本日付けといったら・・・」につづきます。 コメントありがとうございます。慌てて、確認せず投稿しました。 もう一つは、権力者を叱ってきました。です。
職場の悩み・905閲覧