ID非公開さん
2022/5/8 7:13
1回答
男性ホルモン補充について。 ホルモン補充を行ったら効果があったのですが、睾丸が締め付けられるようにキューっと時折なるようになりました。同じような経験の方いらっしゃいますか?
男性ホルモン補充について。 ホルモン補充を行ったら効果があったのですが、睾丸が締め付けられるようにキューっと時折なるようになりました。同じような経験の方いらっしゃいますか? 何が原因なのでしょうか? これはやめた方がいいんですかね? それとも2アンプルにしたんですが、次回から1アンプルにすれば効き目が弱くなるのでしょうか?それとも効き目は変わらず、持続性が減るのでしょうか? 以上宜しくお願いします。
男性の病気・76閲覧
ベストアンサー
玉が全く無い人にはホルモン補充は有効です。 玉が残っているのにホルモン補充療法を施すと、玉が委縮後、壊死します。 なので、ホルモン補充は医師の監視下で行わないと取り返しのつかない事になります。 一度委縮した玉は一生元に戻りません。
1人がナイス!しています