yahooのメールアカウントをメールソフトで管理していますが、一定時間が経過するとパスワードが通らなくなって受信ができなくなり、その後、
yahooのメールアカウントをメールソフトで管理していますが、一定時間が経過するとパスワードが通らなくなって受信ができなくなり、その後、 ブラウザ上でログイン処理をするとパスワードが通り受信ができるようになります。この不具合を解消する方法ってあるのでしょうか? ちなみに、どのメールソフトを使っても同じ現象が起きます。
Windows 10 | Yahoo!メール・120閲覧
ベストアンサー
当方は、メールソフトをoutlookを使用しております。使用方法は、最初にインターネットでYahoo!メールを起動し、不必要なメールは削除します。その後、outlookを起動し、メールを作成したり、返信します。私のお勧めは、最初にインターネットでYahoo!メールを起動し、不要なメールを削除などの処理をした後、メールソフトを起動することをお勧めいたします。質問から外れますが、メールソフト⇒インターネット・Yahoo!メールという順番で起動したことはありません。以上、ご参考まで
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答ありがとうございました。他の皆様もありがとうございました。皆さんの回答を参考にyahooメールの管理していきたいと思います。