アメブロスキンカスタマイズ 新しいカスタマイズ可能のスキンなのですが (CSS編集可能の3カラムのスキンを使っています) 芸能人のスキンを見るとサイドバーから
アメブロスキンカスタマイズ 新しいカスタマイズ可能のスキンなのですが (CSS編集可能の3カラムのスキンを使っています) 芸能人のスキンを見るとサイドバーから 記事の部分は同じ色で、サイドバーの外側は 違う色になっていますが、カスタマイズスキンを 選んでCSSを色々とやってるんですが なぜか記事の背景しか色が変わらずサイドバーと その周りの色は全部同じ色で統一されてしまいます。 単純に芸能人のスキンのようなデザインにするには どうすればいいのでしょうか? ひょっとしてカスタマイズ可能のスキンでも 芸能人以外、あのようなスキンには出来ないように なっているのでしょうか?
ベストアンサー
自分は2カラムだけど。下記がデフォルト /* (1-2) 基本背景 --------------------------------------------*/ /* コンテンツ背景、ヘッダー以下の背景色 */ .skin-blogBody, .skin-blogBodyInner { background-color: #fff; } それを分離して下記と変更すれば、ブログ表示幅内背景色指定できます。 .skin-blogBody { background-color: #fff; } .skin-blogBodyInner { background-color: #ff0000; }
1人がナイス!しています
回答ありがとうございます!! もう1つ、ヘッダーのすぐ下に表示されている 画像で言えば↑の部分の帯のサイズとか 変更出来るのでしょうか? PC画面を暗くして撮影したので 見えずらいかもしれませんが・・。 変更のやり方を知っていたら教えていただきたいです(>人<)
質問者からのお礼コメント
なかなか返信出来ずに、申し訳ございません!! 教えていただいた方法を試してみようと思います!!