OperaGXのサイドバーTwitterの広告をuBlock Originでブロックしたいです。
OperaGXのサイドバーTwitterの広告をuBlock Originでブロックしたいです。 先日メインブラウザをChromeからOperaGXに乗り換え、サイドバーからTwitterが見られる機能を重宝しているのですが、そこの広告(プロモーション)が目障りです。 既にuBlock Originは導入済みで、サイドバーからではなく普通にブラウザから見るときれいにブロックされています。 サイドバーのTwitterにもuBlock Originを適用させる方法を教えて頂きたいです。 もしそれが出来なそうであればほかの解決策も教えていただきたいです。 (多分uBlock OriginのホワイトリストにOpera関係が入っていて、Opera経由でTwitterを見ているから適用されないんだと思います。)
ブラウザ | ウイルス対策、セキュリティ対策・11閲覧
ベストアンサー
>サイドバーのTwitterにもuBlock Originを適用させる方法を教えて頂きたいです。 アドオンを展開しソースの修正をかける感じですね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 もうちょっと自分で調べてみます