回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/9 23:33
1回答
いい感じになっている人の話しかしない友人の話です。
いい感じになっている人の話しかしない友人の話です。 私の友人の話で、とてもいい感じになっている男性が居るらしく毎日LINEや電話で楽しそうです。 凄く楽しそうなんですが、学校がある日ずっとその話をしています。大学なので空きコマや授業中など比較的高校より話す時が多いので毎日毎日聞くのが憂鬱です。 少し聞く分には楽しいし話せるのですが、ここ1週間自分がその彼と話した内容や言われた事をひたすら話してきて、嫌になってきます。本当にその話題しか話さないです。 私もあえて積極的にその話題の話に入ったりしなかったので、相手の察したのか段々私には言わなくなりグループのもう1人にだけ話すようになりました。 私は3人でいつも行動しているのですが、常に彼とLINEしているのでその内容をもう1人にだけ見せたりして「やばない?(///∇///)」など話してなんか疎外感?孤独感があります。 自分の恋愛事情を特別、他人に話さない分、人の恋愛に凄く興味がありません。またその話かよって明日も1日その話題しか出ないのかなと凄く憂鬱です… 向こうも私には話を振ってきたり内容を見せてこないので私はスマホを見るしか無くて、なんかよく分からない気持ちです。 どういう感情で聞くものなんですか? いままでここまで毎日毎日連絡してる内容や言われた内容を報告受けることが初めてなので反応に困っています
友人関係の悩み・18閲覧