回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/9 23:33
1回答
恋愛としての好きがわからなくなりました。高2女子です。受験が終わったら復縁するのを前提に別れた(元)彼氏がいます。彼は他校で1つ年上の受験生です。4ヶ月付き合っていました。別れて3日間は目が腫れるほど号泣し
恋愛としての好きがわからなくなりました。高2女子です。受験が終わったら復縁するのを前提に別れた(元)彼氏がいます。彼は他校で1つ年上の受験生です。4ヶ月付き合っていました。別れて3日間は目が腫れるほど号泣し たのですがそれからは冷静になりすぎてもう涙も出ないし辛いとか悲しとかなんとも思わなくなりました。あれ、自分って彼がいなくても大丈夫なのでは?とも思いました。むしろ彼と付き合っていた頃の方が情緒不安定になっていました。(彼は悪くないのですが、LINEの返信が遅すぎたりだとか色々不安や不満が重なって毎日寂しい辛い気持ちでいっぱいだったので)この先受験が終わって彼と復縁するべきなのでしょうか?好きなのかは分かりません。ですが一緒にいて楽しいし安心感や落ち着きはあります。彼は誰もが認めるくらいカッコイイので、顔がタイプで性格も良かったので、それで自分は付き合っていたのでしょうか?(恋愛としての好きではなく)別れてこんなに冷静になるものでしょうか、、自分が怖いです。彼と付き合っていた時は自分ばかり好きなのではと不安になって毎日泣いていた時もあったのに。あの頃の自分はどちらかというと嫌いです。愛が重すぎて依存に近い状態でした。恋愛としての好きってなんなんでしょうか…
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・17閲覧