アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2022/5/9 23:41

22回答

ちょっとした事でも冷たいと感じてしまう私は異常ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

おそらく貴方は気持ちの優しい人なんだと思います。相手のことを意識過剰になってる感じですね。 対処法と言えるかわからないけど、その冷たく感じる人に対して、その人の良い部分、得意なとこを見つけて、その事について聞いてみるとかすればいいんじゃないかな。相手もきっと良い気分で話してくれると思います。 相手も興味を持ってくれてると思い、次からはもっと話しやすくなるかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私も気にしちゃうけど、次会ったら元通りだったりしない?気分が落ち込んでたり、イライラして冷たくなっちゃったかもしれないよ。相手ももしかしたら今の冷たかったかもって考えてるかもよ。 私も対処法考えたことあるけど、性格上気にしちゃうし、その時冷たくても、次会ったら元通りだから安心してる。 直したければ直せばいいよ。私はね人見知りなのを少しずつ直してるよ。考えすぎな所は直すのストレス溜まったからやめたよ。常にって言う訳でもないし、人に迷惑かけてないし、悪い所だけじゃないの。人を傷つけたくないからってちゃんと考えてるし、相手の気持ちを考えるそんな自分が好き。直すのにもストレスかかるから自分の欠点を認めてあげるってのを最近学んだよ。そのおかげで気楽に過ごせるようになったよ。( ¨̮ ) 気楽に生きよ。

あとね、すぐネットで調べない!私も自分の欠点直したいって思ったり、みんなはどう思ってるんだろうって思ってネットで調べるんだけど優しい人もいるけど、捻くれたやつばっかだよ。 身近な人に聞くのが1番だよ( •́⍛︎•̀ )